【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とネギと水菜の柚子胡椒パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆるりー さん
-
つくってみようごはんとおやつ
- 豚肉・柚子胡椒(個人的にたっぷりがおいしい)・酒・しょうゆ少し
ネギ
水菜
片栗粉
パスタ
お好みで塩
ゴマ
- 豚肉に柚子胡椒(個人的にたっぷりがおいしいw)・酒・しょうゆ少しで下味をつける。
↓
ネギは斜め薄切り、水菜は3cmざく切り
↓
片栗粉をまぶした豚肉をフライパンで炒め、火が通ってきたらネギを加えてしんなりさせる。
↓
ゆでたパスタと茹で汁少し、水菜を投入!絡めます。
↓
私は風味づけに追い柚子胡椒☆→お好みで塩で調整
↓
盛りつけたらゴマをぱらり。で完成~
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-