【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> リンゴのポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![リンゴのポタージュ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0c/6f/3716e5ad29a684f9a6010479aee3247038bf0c6f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ma_palette さん
-
*私の創造時間*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・GABANシナモンシュガー 適量
・林檎 1玉
・玉ねぎ 1/2玉
・じゃがいも 中2個
・牛乳 500ml
・コンソメスープ 400ml
・バター 大さじ1
・塩胡椒 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、林檎と玉ねぎは皮を剥き、摩り下ろす。
2、じゃがいもはレンジで加熱し、ミキサーでペースト状にする。
3、鍋にコンソメスープ(固形のコンソメを水で溶いたもの)を入れ、1と2を加え煮込む。
4、牛乳を入れ煮込み、バター塩胡椒で味を調え完成。
5、カップに注ぎ、シナモンシュガーを振りかけ頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)