【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンバナナ蒸し揚げパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (3〜4人分)
☆薄力粉・・・・・100g
☆きび砂糖・・・・・10g
☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1
☆塩・・・・ひとつまみ
卵・・・・・1個
水・・・・・100cc
GABANシナモンシュガー・・・・適量
バナナ・・・・1〜2本
レモン汁・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・大さじ1と1/2
- 1、ポリ袋に☆を入れ空気とともによく振っておく。
2、バナナは1cmの輪切りにしてレモン汁で和えておく。(色止め&風味付け)
3、ボウルに1を入れシナモンシュガーを3振り程入れる。
水と溶き卵を加えさっくり混ぜる。
4、小さめのフライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
3の生地を全部流し入れ、上にバナナをみっちり並べる。
その上にまんべんなくシナモンシュガーを振る。
ごく弱火にして、蓋をして15分蒸し揚げ。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-