【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おからレーズンシナモンクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (16個分)
・生おから・・・・・100g
・きび砂糖・・・・20g
・レーズン(オイルコーティング無し)・・・・30g
・オリーブ油・・・・・30g
・薄力粉・・・・・50g
・GABANシナモンシュガー・・・3振り+トッピング分
- 1、はかりの上にボウルを乗せる。
オーブンは180度で予熱開始!
2、生おから→シナモンシュガー3振り→きび砂糖→レーズン→オリーブ油の順に量りながら入れていく。
3、一旦よく混ぜた後、薄力粉も量りながら加え(ふるわなくてOK)、さっくり混ぜる。
4、しっとりした生地が出来上がり〜。
16等分して丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
5、上にラップをかぶせ、コップの底でぎゅーっとつぶす。(3mm厚位に)
上に好きなだけシナモンシュガーをトッピング!
6、180度で18分焼き、そのまま庫内で5分ほど放置して取り出す。
アミなどに乗せて、冷まして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-