【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たたききゅうりのジンジャー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
myu-coo さん
-
ねこまんま
- 1~2人分
・きゅうり・・・2本
・塩昆布(塩っぺなどの)・・・一掴み
・大葉・・・2枚←勝手に庭に生えてたものを使用
・GABANジンジャーパウダー・・・小さじ1
・酢・・・小さじ1
・塩・・・少々
- 1、胡瓜は麺棒などでたたき、塩をふって水気を抜く
2、塩昆布、千切りの大葉、GABANジンジャーパウダー、酢を加え、混ぜ合わせる
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-