【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オリーブシナモンレーズン米粉クッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- (直径15cm 1枚)
米粉 2/3カップ
スティックシュガー 3本(6g×3)
GABANシナモンシュガー 小さじ1
レーズン 20個位
エクストラバージンオリーブ油 大さじ3
- 1.米粉に シュガーと粗く刻んだレーズンとシナモンシュガーを加え混ぜてからオリーブ油を加えなじませる
2.オーブンシートに 1を丸く広げて押さえる
3.220℃に予熱したオーブンで2を12分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-