【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メキシカンもやし炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
もやし・・・・・1袋
えのき・・・・1/2袋
人参・・・・1/2本
オリーブ油・・・大さじ1
☆ケチャップ・・・・・大さじ2
☆GABANチリパウダー・・・・小さじ1
☆しょうゆ・・・・小さじ1
- 1.フライパンに(冷たいままでOK)オリーブ油を入れ、3cmの長さに切ってほぐしたえのき・斜め千切りの人参を入れる。
2.1を中火にかけ、ジューッというまで炒めてから、もやしを投入!
3.もやしがだいたい炒まったら、端に寄せて、☆を入れる。ちょっと煮詰めて全体に混ぜ合わせる。
4.盛り付けて、お好みできざみパセリを振って完成!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-