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レシピ検索結果
おいしそう!
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Sachi(いちご) さん
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つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- バター 100g
三温唐 80g
小麦粉 130g(カップ1強)
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
バニラビーンズ 1/4本
パウダーシュガー 少々
シナモンパウダー 少々
煮リンゴ
リンゴ 1/2個
砂糖 大さじ2
シナモンシュガー 4ふり
- 煮リンゴを作る。
1 リンゴの皮をむいてくし形に切り、砂糖をまぶしてしばらく置く。
2 水分が出てきたら弱火でとろ〜りとなるまで煮る。
3 最後にシナモンシュガーを4ふり、さっと火を通す。
カップケーキのレシピ
1 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
2 三温唐をボウルに入れ、バニラビーンズを縦半分に切ってスプーンなどで中の種をこそげて出す。
3 室温に戻したバターを別のボールに入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
途中2〜3回に分けて2の砂糖を入れる。
4 3に溶き卵を2〜3回に分けて入れ、分離しないように良く混ぜる。
5 4に1を入れ、切るように混ぜる。
6 最後に小さく切った煮リンゴを混ぜ込み、カップに入れる。
7 180度のオーブンで約20分で出来上がり。
8 7が冷めたら、パウダーシュガーとシナモンシュガーを混ぜたものを茶こしでふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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