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> 朝からピリッと!ブラックペパーブレッド☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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たけとも さん
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どたばた手作りダイアリー
- 中力粉(リスドォル) 100g(全量カメリアでも大丈夫です、多分。)
強力粉(カメリア) 200g
水 200cc(だいたい)
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
バター 20g(ぐらい)
ドライイースト 小さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー
- 混ぜる機械(パン焼き機とかフードプロセッサーとか、あ、手捏ねでも)の中に粉ものの上に砂糖・塩・ドライイーストを加え、水にバターを浮かべてレンジでちょっと温めたバター液を加えて、機械のスイッチをオン!!10~15分捏ねたら、はい、倍ぐらいに大きくなるまで40℃ぐらい?で一次発酵。一次発酵が終ったら、お好みの大きさにちぎって、これまたお好みの形に成型し、乾燥しないようにして、これまた温かいところで2次発酵!で、これまた倍ぐらいに大きくなったら、粉をはたいたナイフなんかでクープ(よくフランスパンなんかに入っている斜めの切り込み)を入れて、パンの表面に霧吹きで水を噴きかけ、はい!ここでやっと登場!!GABAN 荒挽きブラックペパー
ま、これをお好みの量振りかけて、180度ぐらいのオーブンできつね色になるまで焼いてくだされ。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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