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![簡単おつまみ!砂肝とセロリのスパイスガーリック](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f2/69/759bb36a4088f0c94f0245e67b02b8cb84c0f269.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
砂肝・・200g(正味)
塩・・少々
セロリ・・1本
GABANあらびきガーリック・・小さじ1/2
※GABANチリパウダー<パウダー>・・小さじ1/4
※GABANクミン<パウダー>・・小さじ1/4
※GABANパプリカ<パウダー>・・小さじ1/4
サラダ油・・小さじ2
ナンプラー・・小さじ1
冷凍塩ゆで枝豆・・さやつきで80g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.砂肝は半分に切り、更に横半分に切る。白い部分を包丁でそぎ取る。
2.火が通りやすいよう、切目を入れる。
3.塩を加えて揉みこむ。
4.※のスパイスを混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を焼く。
6.砂肝の色が変わってきたら、2mm幅に切ったセロリを加えて炒める。
7.GABANあらびきガーリックと4のスパイスを加えて炒め合わせ、仕上げにナンプラーとさやから出した塩ゆで枝豆を加えてさっと炒める。塩で味を調えて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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