トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーじゃがチー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
1件
-
あこ さん
-
あこ*キッチン

- 一人分
じゃがいも 中1個
にんにく 1カケ
オリーブオイル 小さじ1/2
塩 少々
粉チーズ 小さじ山盛り1
クミン 2~3振り

- 1、じゃがいもは4等分に切って、皮をむき、1cm程度の拍子切りにする。にんにくは薄切りにする。
2、じゃがいもを茹でておく。
3、フライパンを熱して、オリーブオイルをひいて、にんにくを炒め、火が通ったら2のじゃがいもを炒め、火を止めて、塩、粉チーズ、クミンで味付けして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-


