【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいものシナモンバターきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- さつまいも 200g
バター 5g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1弱
酒 大さじ1
シナモン 小さじ1弱
黒ゴマ 適量
- 【1】 さつまいもを千切りにして、水にさらしてアク抜きをする。(水を2回くらい変えて…)
【2】 フライパンにバターをしいて、水気を切ったさつまいもを入れ、混ぜながら3分位炒める。
【3】 調味料を全部入れ、良く混ぜて炒め、仕上げにシナモンと黒ゴマを振ってざっくり混ぜたらできあがり!
お醤油とお酒にちょっぴり漬けた豚肉と一緒に炒めて、丼にもなっちゃう!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-