【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Ramyy* さん
-
「なにしろ料理好きなもので」
- 容量700ml1個分
・かぼちゃ(種と皮を除いたもの) 160g
・牛乳 120ml
・黒砂糖(粉末) 30g
・三温糖 15g
・卵 2個
・卵黄 1個分
・生クリーム 100ml
・シナモン 適量
カラメルソース
・三温糖 80g
・水 小さじ2
・湯 大さじ2
- 1.一口大に切ったかぼちゃを竹串をがすーっと通るまでゆでます。
2.1と牛乳をミキサーでなめらかになるまでかくはんします。
3.2をボールに移し、黒砂糖と三温糖を加えて溶かします。
4.別のボールに卵と卵黄をときほぐし、生クリーム、3、シナモンを加えます。
5.カラメルソースを流した容器をパットにのせ4をこして流しいれ、湯をはり160度で40分ほど蒸し焼きにします。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-