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> 本格的チキンカレー(鶏の手羽元)
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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momo さん
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笑顔が一番
- 鶏の手羽元
クミン小さじ1ぐらい
サラダオイル
野菜(玉ねぎ、人参、ジャガイモ)
カレー粉やカレールー
- クミンはどのくらい入れてよいのかわからず、とりあえず小さじ1ぐらいにしてみました。
熱したサラダオイルの中にクミンを入れて(パチパチはねるので弱火の方がいいみたい)よい香りがしてきたら鶏を入れてこんがり焼きました。
ぷ~んといい香り
まさにインド料理店の香り~
その他の野菜(玉ねぎ、人参、ジャガイモ)も炒め、全部の材料を圧力鍋に投入!
圧力をかけて柔らかくなったら、その後味をみながらカレー粉やカレールーを入れて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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