【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニック風ポテトチキン唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あじよし さん
-
マイペースな娘&私☆平凡Life Memory
- <4人分〜>
鶏むね肉 400g
じゃがいも中 2個
GABANクミンパウダー 小さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
GABANホワイトペパー 適量
塩 適量
片栗粉 大さじ4
薄力粉 大さじ4
揚げ油 適量
- 1、じゃがいもはせん切りにし、水にさらしておきます。
2、鶏肉は2cm角くらいの大きさに切ります。
3、水気を切ったじゃがいも、鶏肉をボウルに入れ、クミン、あらびきガーリック、ペパー、塩を入れてよく混ぜて10分程置きます。
4、片栗粉と薄力粉を混ぜます。3をある程度塊を作って(かき揚げのように)、粉を付けます。
☆付け過ぎるとじゃがいもと鶏肉が離れてしまいます。
5、170℃の油でこんがりきつね色まで揚がったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-