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レシピ検索結果
おいしそう!
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gomako さん
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笑顔でごはん*にこにこ日和
- *材料・約28個分*
じゃがいも(男爵) ・・・ 2個(約300g)
玉葱(小) ・・・ 1/2個
バター ・・・ 10g
牛乳 ・・・ 20g
塩 ・・・ 小さじ1/2
ホワイトペパー ・・・ 適量
とろけるチーズ ・・・ 40g
餃子の皮 ・・・ 28枚
オリーブオイル ・・・ 適量
醤油 ・・・ 少々
- 1.じゃが芋の皮を剥き、適当な大きさに切って水に晒し、ザルにあけてサッと洗い耐熱皿に入れ、大さじ1の水を加えてラップをかけ、じゃが芋に竹串が通るくらいまで電子レンジにかける。
2.1を熱いうちに潰し、みじん切りにした玉葱、バターを加えて混ぜ、ゆるくなりすぎないように注意しながら牛乳を少しずつ加えて混ぜ、塩、ホワイトペパーを加えて味を調える。
3.2にとろけるチーズを加えて混ぜる。
4.餃子の皮に3を乗せて包む。
5.フライパンにオリーブオイルをしき、強火にかけて4を並べ、焼き色が付いたら弱火にして水(50cc)を回し入れて蓋をし、水がなくなる位まで蒸し焼きにする。
6.蓋を取り、ペーパーでフライパンの水気をふき取ったら、オリーブオイルを回しかけて中火弱でカリッとなるまで焼く。
7.皿に並べ、醤油をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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