【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *手羽先とジャガイモのチーズコンソメ煮*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gomako さん
-
笑顔でごはん*にこにこ日和
- *材料・2人分*
鶏の手羽先 ・・・ 6本
ジャガイモ ・・・ 中2個
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 適量
白ワイン ・・・ 50cc
水 ・・・ 2カップ
コンソメスープの素 ・・・ 小さじ2
ガラムマサラ ・・・ 小さじ2
とろけるチーズ ・・・ 40g
ゆで卵 ・・・ 1個
スナップえんどう ・・・ 4本
- 1.水2カップを沸騰させ、コンソメスープの素を入れてスープを作っておく。
ゆで卵を作っておく。スナップえんどうを塩茹でする。
手羽先に塩、こしょうを振る。
ジャガイモを乱切りにし、水に晒しておく。しばらくしたら水を切り、耐熱皿に入れ、大さじ1の水を入れてラップをし、電子レンジにかける。(硬さは少し硬め)
2.鍋にオリーブオイルひき、強火にかけて油が馴染んだら手羽先を入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
3.2に白ワインを入れ、アルコール分が飛んだら1のコンソメスープを加え、沸騰したらアクを取り落し蓋をして中火で5分煮る。
4.5分後ジャガイモとガラムマサラ、とろけるチーズを加えて弱火で10分煮て火を止める。
5.皿に4とゆで卵、スナップえんどうを盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-