【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナツメグ
のレシピ・作り方
> カリカリ♪パンプキン春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分・6本分】
かぼちゃ 1/4個程度(約300g)
砂糖 大さじ1
水 50ml
牛乳 30ml
GABANナツメグ<パウダー> 3ふり
ピザ用チーズ 40g
春巻きの皮 6枚
サラダ油 大さじ5
※水溶き小麦粉(小麦粉と水をよく混ぜておく)
小麦粉 大さじ1/2
水 大さじ1/4
◎タレ
マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ2
添え野菜:レタス・ミニトマト 適量
- 1:かぼちゃは一口大に切って皮をむく。(皮は細く切って取っておく)
2:鍋にかぼちゃを入れ、砂糖をかけて混ぜ、30分ほど置く。
※砂糖をかけてしばらくおくと、かぼちゃから水分が出てくるので、ベチャっと水っぽくなりにくくなります。
3:2.の鍋に水を入れて煮たて、弱火にして5分ほど水分が飛ぶまで煮る。牛乳を加え、弱火で5分ほど煮てかぼちゃに火を通す。
4:マッシャーで粗めにつぶし、GABANナツメグ<パウダー>を加えてよく混ぜる。
5:春巻きの皮に4.のかぼちゃの1/6量をのせ、ピザ用チーズをのせて手前から巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりを止める。
6:フライパンに油を熱し5.の春巻きを入れて、片面焼き、ひっくり返してもう片面もこんがりと焼く。
7:タレの材料を混ぜ合わせて春巻きに添え、タレをつけながら食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-