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おいしそう!
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saku さん
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♪らお♪のおらおら日記
- (2人分)
鶏もも肉 1枚
ヨーグルト 大さじ2
椎茸 2枚
エリンギ 1本
マッシュルーム 4個
ピーマン 2個
なす 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ニンニク・ショウガのみじん切り 各小さじ1
トマト 1個
塩・黒コショウ 適量
グレープシードオイル(またはサラダ油) 適量
GABANコリアンダー 小さじ1
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANクミン 小さじ1/2
GABANレッドペパー 小さじ1/2
ローリエ 2枚
(※飾り用にピンクペパー、パンプキンシード、チャイブ適宜)
- 1、鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き一口大に切った後、
塩コショウで下味を付けてヨーグルトにしばらく漬けておく。
玉ねぎはみじん切りに切る。他の野菜類も一口大に切っておく。
2、フライパンにグレープシードオイルと玉ねぎを入れ
きつね色になるまで弱火でじっくり炒める。途中でニンニク・ショウガのみじん切りも加えておく。
3、1の鶏肉を入れたら強めの中火にし、火が通ったら野菜類も一緒に炒める。
ここで塩・コショウとスパイス類を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
※お好みでピンクペパーやお好きなハーブなどでトッピングしてください
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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