【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とシーフードのトマトソース煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
saku さん
-
♪らお♪のおらおら日記
- 鶏肉(モモ肉)
海老
アサリ
ニンニク
トマトソース
GABANパプリカ 小さじ1/2
- 1.鶏肉(モモ肉)は水で洗った後、ひと口大に切る。海老は背ワタを取り、アサリは砂抜きをしておく。
2.深めのお鍋にみじん切りのニンニクと1の材料を入れたらフタをして中火でアサリの殻があくまで蒸し焼きにする。
3.トマトソースを加え、ひと煮立ちしたらGABANパプリカを小さじ1/2を入れ軽く混ぜて火を止める。
味付けはトマトソースとアサリから出る塩分があるので、塩は入れていません。
このままお皿に盛りけて食べてもいいし、パスタの具とソースにしても美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-