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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Suzu-kitchen さん
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ごはん便り from すずキッチン
- (2人分)
白玉粉 60g
水 白玉粉と同量弱(ちょっと少なめにしました)
牛乳 150ml
グラニュー糖 30g
水 30ml
カルダモンパウダー 適宜
刻みチョコレート 適宜
- 1 鍋にグラニュー糖と水を入れてキャラメルを作る。キャラメル色になったら
牛乳を加え、キャラメルを溶かしながら混ぜる。キャラメルミルクは冷蔵庫で冷やしておく。
2 ボールに白玉粉と水を入れる。耳たぶ位のかたさにこねて適当な大きさに丸める。
3 熱湯に入れて、浮いてくるまで茹でる。浮いて来たらすくって冷水に浸して、水気を切る。
4 器に白玉を入れ、キャラメルミルクを注ぎ入れる。カルダモンパウダーをふって、
刻みチョコレートをのせて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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