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![コリアンダー入り・ひき肉とニラのチヂミ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6b/cf/05d2a5873352a814c70878075944835a2c466bcf.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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結 さん
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I★Love KitchenLife
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・鶏ひき肉 80g
・ニラ 1/2束
・塩こしょう 少々
・GABAN「コリアンダー」 少々
・薄力粉 100g
・片栗粉 大さじ1
・卵 1個
・水 100cc
・油 適量
●つけダレ
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1
・酢 小さじ1
・ラー油 お好みで
・おろしにんにく 少々
・豆板醤 少々
・白胡麻 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ニラはサッと茹でて4cmくらいの長さに切る。
2 鶏ひき肉に塩こしょう、コリアンダーをふる。
3 2をフライパンで軽く炒め、粗熱をとる。
4 薄力粉、片栗粉、卵、水をボールで混ぜて生地を作り、3をいれる。
5 フライパンに油をしき、生地を平らに伸ばして上にニラを並べて焼く。片側が焼けたらひっくり返す。
6 中まで火が通ったら適当なサイズに切り分ける。
7 つけダレの材料を全て合わせて耐熱容器に入れ、レンジに30秒かける。
8 6を7につけて食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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