【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜の美味しいスパイス煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いも さん
-
いものブログ
- (2人分)
カリフラワー1/3個
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
パセリ(あれば)少々
乾燥ローリエ3枚
固形ブイヨン1個
水3cup
塩・コショウ少々。
- 1、カリフラワー、玉ねぎ、にんじんは小口サイズに切る。
2、鍋に1の野菜とローリエ、水、固形ブイヨンを加えて10分加圧してから塩・コショウで味を調え、パセリを散らすと出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-