【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏トマトのガーリックバジル炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
片栗粉 適量
オリーブ油 大さじ1程度
ミニトマト 10個(約130g)
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANバジル 小さじ1/2
A
ナンプラー 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
- 【調理時間】10分
下準備
・鶏肉は観音開きにし、ひと口大に切る。
・ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。
1.鶏肉に塩、こしょうをしてなじませ、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、【1】を入れる。GABANあらびきガーリック、GABANバジルをふり、鶏肉全体がふっくらとし、表面がカリッとするまで6分程度焼く。
3.ミニトマトを入れてさっと炒め、油がからんだら、Aを加えてひと炒めする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-