【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
さつまいも
のレシピ・作り方
> クリームチーズとスィートポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りっこ さん
-
うきうき♪わくわく♪にこかこごはん
- さつまいも 中1本(160グラム)
バター 15グラム
砂糖 大さじ1 1/2
卵黄 1個
シナモン お好みで
クリームチーズ 100グラム
砂糖 小さじ1
シナモン 少々
- 皮を剥いて輪切りにしたさつまいもをやわらかくなるまでゆがく
水をきりバターとさとう、卵黄をあわせる
好みの量のシナモンをふる
クリームチーズはレンジでやわらかくして砂糖とシナモンをあわせる
ラップでチーズをおき
そのうえに丸めたポテトをおき
いっしょにひとくちサイズにまるめて冷蔵庫で少し休める
お皿に盛りピンクペッパーをかざる
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-