【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 紅茶鶏
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4〜5人分
鶏もも肉・・・・・・・600g(300g×2)
塩・・・・・・・・・・小さじ2
粗挽き胡椒・・・・・・適宜
オールスパイス・・・・小さじ1
GABANクローブ・・・・6本
水・・・・・・・・・・1リットル
紅茶ティーバッグ・・・2袋
- 1、鶏もも肉は塩をすり込み、粗挽き胡椒とオールスパイスももみこみます。
2、1をきつめに巻いてタコ糸でしばり、クローブをはさみます。
3、圧力鍋に水を入れて沸騰したら紅茶ティーバックを入れ、色が出たら2を入れてふたをします。
圧力がかかったら弱火で20分、下がったらふたを開け、冷めるまでそのままおきます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-