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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミチルン さん
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日々のキロク。
- ●豚肉薄切り肉・・・1パック
●にんじん・・・1/2本
●ニラ・・・1パックのうちの2束
●たまねぎ・・・1/2個
●水・・・1カップ
●韓国醤油・・・適量
●紹興酒・・・少々
●酢・・・少々(お好みにより量は調節)
●中華だし・・・少々
●ダシダ・・・少々
●八角・・・1個
●五香粉(ウーシャンフェン)・・・少々
●片栗粉・・・大さじ1
●水(片栗粉を溶く用)・・・少々
●片栗粉・・・適量
●小麦粉・・・適量
●油(揚げ油)・・・適量
- 1.にんじん、たまねぎを炒める
2.しんなりしてきたら、水・韓国醤油・紹興酒・酢・中華だし・ダシダを入れ、八角を1個入れて弱火にします。
3.豚肉に片栗粉+小麦粉(混ぜたもの)を付けて、カリカリになるくらいまで揚げる
4.「2」で作ったものに、ニラと、五香粉を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
(五香粉は、ほんの一振りくらい。入れすぎると香りが強くなりすぎます)
5.あんかけを揚げた豚肉にかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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