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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
- 鶏もも肉1枚
サラダオイル小さじ1
水、酒、みりん各1/4カップ
しょう油大さじ3
砂糖3g
酢小さじ1
スターアニス2片
にんにく、しょうが各1片
ネギの青いとこ
ゆで卵2個
好みで白ネギや糸唐辛子
- 1、鶏もも肉1枚は、余分な脂を取り除き、皮目を包丁の先で10か所程度刺して穴をあけ、タコ糸で丸くしばる。
2、鍋にサラダオイル小さじ1を熱して1の表面を焼き、焦げ目をつける。
3、油分をペーパーで拭きとり、水、酒、みりん各1/4カップ、しょう油大さじ3、砂糖3g、酢小さじ1、スターアニス2片、にんにく、しょうが各1片、ネギの青いとこを加え、沸騰したらゆで卵2個も加えて7分フタを
して弱火で煮る。
4、鶏と卵をひっくり返してさらに7分煮て火を止める。
5、荒熱がとれたら、ファスナー付きのビニールに入れてそのまま冷ます。
6、鶏と卵を取り出してスライス。
7、煮汁は、とろみがつく程度に少し煮詰め、鶏にかける。
8、好みで白ネギや糸唐辛子を添えて。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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