【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しゅわしゅわアップルゼリー。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
こゆるりゆるり
- ●材料(5×3cmの容器5個分)
・100%りんごジュース(透明タイプ)…150cc
・サイダー…100cc
・粉ゼラチン…5g
・冷水…大さじ3
・ピンクペッパー…適量
- 1.ゼラチンに冷水を注ぎよく混ぜてふやかす。混ざったら10分くらいおいてレンジで30秒ほど加熱し、再び混ぜる。
2.1にりんごジュースを加え、よく混ぜる。
3.2にサイダーをそーっと加え、そーっとかき混ぜる。
4.器に3を静かに注ぎ入れ、ピンクペッパーを好きなように載せる。つまようじを使うとデコレーションしやすかったです。
5.冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-