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レシピ検索結果
おいしそう!
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chi- さん
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ママはパン屋さん?!
- <6個分>
薄力粉150g ベーキングパウダー3g しお1g さとう25g
無塩発酵バター45g 牛乳60g
GABANピンクペッパー30粒程度
マカデミア適量 ピスタチオ適量 コーティング用チョコ
- 準備:バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく
ナッツ類はローストしておき、ペッパーと合わせて粗く砕く
(トッピング用にナッツとペッパーを残しておいて下さい)
1、薄力粉・ベーキングパウダー、しお、さとうをフードプロセッサーにかけます
2、冷やしておいたバターも加えてさらにフープロを回します
(バターの粒が細かくなるまで)
3、砕いたナッツ&ペッパーを加えてまぜます
4、牛乳も加えてざっとまぜ、手でまとめてひとかたまりにします
5、生地をめん棒でのばしてはたたむ、を3回ほど繰り返し、最後は厚み2.5センチくらいにします
6、5センチの丸型で抜き、200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼きます
7、粗熱がとれたらコーティングチョコをかけ、乾く前にナッツとピンクペッパーを飾ります
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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