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スターアニス(八角茴香)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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fellow さん
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fellowの美味しい物大好き
- (4人分)
鶏手羽:12本・栗:12個・酒:大2・黒酢:大2・醤油:大2・ゴマ油:適量
みりん:大2・スターアニス:2個・生姜:適量
- 1.栗は熱湯に浸して鬼皮を柔らかくしてから剥きます。
渋皮も取り除き、さっと茹でてあくをぬきます
2.フライパンに油を入れ、生姜のみじん切りの香りが出たら手羽先を入れます
3.両面に焦げ色を付け旨味を閉じ込めたら、酒を加えます
アルコールが飛んだら水50CCを加え、アクを取り除きます
4.手羽に火が入ったら、黒酢・みりん・醤油・スターアニス・栗を加えます
蓋をして、中火で煮詰めます
5.煮汁が半分ぐらいになったら、ごま油を回しかけて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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