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レシピ検索結果
おいしそう!
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Noriko さん
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Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 【材料】2本分
フランスパン専用粉 200g
インスタントドライイースト 小さじ2/3
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
水 145cc
ベーコン 4枚程度
GABANカラフルペパー 適量
- 水は人肌程度に温めておく。
ベーコンはキッチンペーパーなどに包んで、水気を取っておく。
1.ベーコンとカラフルペパー以外の材料を合わせて捏ねます。
生地がまとまってくれば大丈夫です。
水分がやや多めなので、まとまりづらいと思いますが、頑張って・・・!
1次発酵は室温で約40分程度で1.5倍から2倍に膨らみます。
2.フィンガーテストをして、2分割し、ベンチタイムを10分取ります。
3.20×10cm程度に生地を伸ばし、ベーコンを2枚、少し重なる程度に並べて、手前からくるくるとしっかり巻きます。
4.クッキングシートを敷いた天板の上に、綴じ目を下にして置き、霧吹きをかけたはさみでカットし、麦の穂のように整えます。
5.カラフルペパーを、ひとつの穂あたり、3粒程度、彩りよくトッピングします。発酵および焼成中に飛び出てくるので、ぎゅっと押し込んだり、ベーコンの渦巻状のところに置いたりすると落ち着くのでよいでしょう。
.2次発酵は20分ほど取ります。生地全体に、霧吹きで2xEFシx8C3回水をかけておきます。
6.210度に温めたオーブンで、17分ほど焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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