【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根と水菜のカラフルサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikipanda さん
-
おいしいごはんが食べたいの
- 材料(2人分)
大根 1/4本
水菜 適量
プチトマト 4個くらい
GABANカラフルペパー 適量
☆ドレッシング☆
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 ふたつまみ
しょうゆ 大さじ1/2
- 1. 大根は皮をむきスライサーで薄くスライスする。水菜はよく洗って5センチくらいの長さに切っておく。ドレッシングを作っておく
2. お皿にしっかり水切りした水菜をのせてその上にスライスした大根をのせる。その上からドレッシングをかけてGABANカラフルペパーを飾ればできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-