【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春の白いポテサラ with “GABAN”「カラフルペパー」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
お天気石 さん
-
~LOVE BOX LUNCH~
- (2~3人分)
*材料*
新ジャガ 2~3個
新玉ねぎ 1/2個
甘酢 大1と1/2(酢大1、砂糖大2/3←お好みで加減して下さい)
辛子マヨネーズ適量
“GABAN”「カラフルペパー」適量
- 1. 新ジャガはたわしで洗ってから、皮付きのまま水から茹でる。
2. 新玉ねぎは繊維を立ち切るように薄切りにして、さっと洗って水気をとっておく。
3. ジャガイモに串がスッと通ったら、熱いうちに皮をむく私は、片手に厚手のペーパータオル、片手にピンセットで剥きます(笑))厚さ1cm弱くらいの半月切りにし、タマネギと和えて、甘酢を絡ませる。(熱いうちにお願いしまーす)
4. 室温で充分冷ましてから、辛子マヨネーズで和えます。(こちらは必ず冷めてから。水っぽくなってしまうので)
5. 仕上げに“GABAN”「カラフルペパー」を乗せて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-