【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> 鶏手羽先とこんにゃくの煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏手羽先とこんにゃくの煮物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d4/88/b87411e9c56c19cff81bca7bfe2cdeafe10bd488.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏手羽先4本 こんにゃく1枚 酒50cc しょうゆ70cc 水50cc
みりん大さじ1 ケチャップ大さじ1 GABANスターアニス1かけ
おろし生姜少々 いり白胡麻少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- こんにゃくは、ぐーでパンチして熱湯で茹でてアクをとる
手羽先は関節を切り離し身に切り目を入れる
フライパンに油少々熱して鶏手羽先の皮からこんがり焼く
酒、しょうゆ、水、スターアニス しょうが みりん、ケチャップを入れて
こんにゃくを加えて20分は煮込む
器に盛って、いり白ごまをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)