【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単!人参のお焼き☆ターメリック&クミンで♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・約2本
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3/4個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大4~5
粉末だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8g
GABAN岩塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
GABANクミン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
GABANターメリック・・・・・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 人参はスライサーで薄切りにし、それを千切りにする
玉葱もスライスする
ボールに人参・玉葱を入れて薄力粉を入れて
全体に絡ませるようによく混ぜる
混ざったら、粉末だし・岩塩・クミン・ターメリックを入れて
更に混ぜたら卵を全体に絡める
温めてオイルを敷いたフライパンに、
れんげやスプーンに取って両面こんがり焼いたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-