【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香るかぼちゃブリュレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ろこ さん
-
roco'sCafe
- (4個分)
牛乳 50?
生クリーム 100?
砂糖 35g
卵黄 2個分
かぼちゃ 50g
シナモンパウダー 少々
粉糖 適量
- 1.かぼちゃは、皮をむいて適当な大きさに切ったものを、
電子レンジ(600w)で1分加熱し、裏ごししておく。
2.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よく混ぜる。
3.あたためた牛乳を、2のボウルに加え混ぜる。(砂糖がとけるまで)
4.1のかぼちゃを、3のボウルに加え、ざるで濾して、
生クリームと、シナモンを加え混ぜる。
5.器に流し入れ、お湯をはった天板にのせ120℃のオーブンで30分焼く。
6.粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
7.6の表面に、粉糖を茶漉しでふりかけ、バーナーで粉糖がこげたらできあがり。
(バーナーがない場合は、熱したスプーンの背で表面を焦がしてください。)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-