【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭と山芋のササッと炒め。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちびコロ さん
-
ちびコロ日記?楽しくお料理(ο・ω・)b?
- 2人分
鮭 2切れ
酒 大2〜3
塩・コショウ 少々
長いも 20cmくらいのもの
めんつゆ 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大2〜3
小口切りにしたねぎ 適量
お好みで七味唐辛子 適量
- 1 鮭は骨がある場合は骨をとってぶつ切りにし、酒をまぶして5〜10分置いておく。長いもは拍子切りにし、酢水(分量外)につけて変色を防ぐ。
2 時間が経ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩・コショウをし片栗粉をまぶす。長いもはザルにあげ、サッと水で洗っておく。
3 フライパンを熱し、サラダ油を敷き鮭を焼く。
4 表面がカラッとし、軽く焦げ目がつけばOK♪
5 長いもを加え軽く炒め、めんつゆを加える。めんつゆが全体に絡まれば出来上がり。
6 器に盛り、ねぎを散らす。お好みで七味唐辛子をふって食べると美味しいです(*´ω`*)
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-