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おいしそう!
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武田真由美 さん
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スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【3〜4人分 作りやすい分量】
牛肉(肩ロース・しゃぶしゃぶ用) 200g
大根 1/3本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
小麦粉 大さじ1
塩 少々
GABAN大粗ブラックペパー 少々
A ドミグラスソース 1缶(290g入り)
A 水 300ml(1と1/2カップ)
A 赤ワイン 50ml(1/4カップ)
A 顆粒コンソメ 大さじ1
A ウスターソース 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
バター 小さじ1
- 1.大根は1cm角の棒状に切る。耐熱ボウルに大根を入れ、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱する。粗熱をとる。
大根葉は1センチ長さに切る。フライパンに湯を沸かし、大根葉を加えて1分ほど茹でてザルに出し、粗熱をとって水けを絞る。
2.にんじんは一口大に、玉ねぎは薄く切る。耐熱ボウルににんじん・玉ねぎを入れ、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱する。
3.ラップを広げ、牛肉を広げて置き、1.の大根をのせて巻く。塩をし、小麦粉を薄くまぶす。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、3.の巻き終わりを下にして焼き、表面の色が変わってきたらバターを加え、2.のにんじんと玉ねぎも加える。
5.合わせたAをフライパンに流し入れてひと煮立ちさせ、ふたをして10分ほど煮る。
6.器に盛り、1.のゆでた大根葉をトッピングし、GABAN大粗ブラックペパーをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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