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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (2人分)
鶏ひき肉 50g
にんじん 100g(すりおろす)
木綿豆腐 100g
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
おつゆ麩 4個(5g)
くるみ 2個(10g)
白味噌 大匙1
シナモン 適宜
ナツメグ 適宜
オイル 少々
☆付け合せ
キャベツ 2枚(1cm幅に切ります)
椎茸 4枚(スライス)
オレガノ お好みで
☆ソース
白ワイン 大匙1
水 1/4カップ
味噌 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ1
水溶き片栗粉 少々
- 1、豆腐はしっかり水切りして、手でつぶしながらボールに入れます。
玉ねぎは耐熱容器に入れて、600wで1分半加熱し、冷まします。
胡桃は小さめに砕きます。
麩とオイル以外の材料を全てあわせて、よく混ぜ、大きめに砕いたおつゆ麩を加えて混ぜます。
2、種を6等分して丸め、オイルを敷いたフライパンをよく熱して
中火でふたをして両面焼きます。
真ん中を押してみてふにゃっとした感じがなければ火が通った合図。
3、ハンバーグを取り出したフライパンにそのまま付け合せのキャベツと椎茸を入れ、
塩ひとつまみ振って、強火でさっと炒めます。
取り出してオレガノを振り掛けます。
4、このフライパンにソースの材料を入れ、旨みをこそげ取るようにへらなどで混ぜ、
一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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