【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参レーズンジャム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- (250g一瓶)
人参 150g
はちみつ 50g
レーズン 15g
アーモンド 8粒(無塩)
ナツメグ 適宜
シナモン 適宜
塩麹 小さじ1/2
- 1、にんじんは1cm角くらいに切ってひたひたの水を加え、はちみつも入れて柔らかくなるまで煮ます。
2、煮汁を半分くらいまで煮詰め、ハンドブレンダーでピュレ状にします。
ナツメグ、シナモンを加え、6等分くらいに刻んだアーモンド、レーズン、塩麹を加えて出来上がり!
*日持ちはしないので1週間から10日で食べきってください。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-