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レシピ検索結果
![シャキシャキポテトの焼きうどん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f1/68/61665b7450f3325318f73a3b8b20f66c034bf168.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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うひひ さん
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スパイス大使ブログ
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- 2人分
冷凍さぬきうどん 2個
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/2個
たこ 60g位(お好みで)
GABANローズマリー 小さじ1
GABANパセリ 少々
バター 5g
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
塩 適量
イタリアンパセリ あれば少し
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【1】 じゃがいもとにんじんは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
うどんは自然解凍または、レンジで解凍しておく。
【2】 フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、にんじんを入れて炒め、つづいて
じゃがいもも入れ、透明になるまで火が通ったら、うどんを入れる。
【3】 ローズマリー、塩で味見をしながら味付けし、器にもったらパセリをかけてできあがり!
※じゃがいもはよく水にさらしてくださいね。
※シャキシャキとした食感がポイント炒めすぎないでね。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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