【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味チキンのサラダサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Noriko さん
-
Juice + Life野菜ソムリエによる、フルーツや野菜のフレッシュジュース
- コッペパン1個分
鶏ささみ 2本
塩胡椒 少々
日本酒 大さじ1
GABANオレガノ 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1程度
レタス 1枚程度
GABANピンクペパー 5粒くらい
- 1. ささみはすじを取り、軽く塩胡椒をして日本酒で酒蒸しする。細かくほぐして冷ます。
2. ささみにオレガノ、マヨネーズを加えてよく混ぜて和える。
3. コッペパンを縦に切れ目をいれ、粒マスタードを塗る。そこへレタスを敷き、2をたっぷりとはさみ、ピンクペパーを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-