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レシピ検索結果
おいしそう!
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Noriko さん
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Juice + Life野菜ソムリエによる、フルーツや野菜のフレッシュジュース
- ■なすとオクラのサブジ
【材料】 2人分
なす 170g
オクラ 14本
GABANガラムマサラ 小さじ1
GABANクミン 一つまみ
一味唐辛子 少々
サラダ油 大さじ1
■にんじんターメリックライス
【材料】 2人分
ごはん 2膳分
にんじん 40g
GABANターメリック 小さじ1
サラダ油 小さじ2
■豚ロースのガーリックソテー
【材料】 2人分
豚ロース肉 2枚
GABANホワイトペパー 適量
塩 適量
サラダ油 小さじ1/2
にんにく 1かけ
- ■なすとオクラのサブジ
1. ナスは一口大にカットする。オクラはヘタをとり、ガクの硬い部分をぐるりと切り落とす。
2. フライパンにサラダ油を敷き、クミンを入れて香りを出す。
そこへ、ナスとオクラを入れてよく炒める。ガラムマサラ、一味唐辛子も加えて全体に行き渡らせたら、ふたをして全体がしんなりとするまで蒸し焼きにしてできあがり。
■にんじんターメリックライス
1. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、にんじんを炒める。
2. ごはんを加え、ターメリックを全体にまぶしながら炒めて出来上がり。
■豚ロースのガーリックソテー
1. 豚肉は筋きりをし、塩胡椒しておく。にんにくはスライスして、芯を取り除いておく。
2. フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れて香りを出す。
そこへ豚肉を入れて、両面をこんがり焼いて出来上がり。
これらの3品をプレートに盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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