【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクペパー・サンジェルマン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Noriko さん
-
Juice + Life野菜ソムリエによる、フルーツや野菜のフレッシュジュース
- カフェオレボウル2杯分
グリンピース(茹で) 200g
水 200cc
コンソメキューブ 1個
GABANピンクペパー ミニパック1個
(もしくは、約30個ほど)
牛乳 少々
- 1. 鍋で水を沸騰させ、コンソメキューブを溶かし、グリンピースも加えて煮立たせる。
この時、グリンピースは6粒ほど取り分けておく。
2. 荒熱が取れたら、ピンクペパー24粒を一緒にミキサーにかけて、滑らかにする。
24粒の訳は、ピンクペパーは6粒ほど取り分けておくため。
3. 器に注ぎ、牛乳をまわしかけ、取り分けておいたグリンピースやピンクペパーをトッピングしてできあがり。
熱々のスープを飲みたい時には、ミキサーにかけた後、再度お鍋で温めてから、3に進んでください。
また、クリーミーさを求める方は、水の3/1~2/1は牛乳に変えてもよいでしょう。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-