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> 楽早!チキンとキノコのクリーム煮ピンクペッパー風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mont さん
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おさんぽ大好き
- 2~3人分
とりささみ 300g
キノコ(2~3種類) 250g(まいたけ、エリンギ、ぶなピー使用)
ニンニク 1かけ
酒 大1
塩、胡椒 適量
サラダ油 大1.1/2
オニオンスープの素 1袋
水 1cup
牛乳 1cup
米粉 大2
バター 15g
パセリ、ピンクペッパー
- 1. ササミは一口大にそぎ切りにして、酒、塩、胡椒でもみこんでおきます。
2. シメジ、エリンギは小房に分けて、エリンギは縦に手で裂き、長さをカットして揃えます。
3. ニンニクはみじん切り。
4. フライパンにサラダ油を投入、火にかけて香りが出たら、キノコとチキンをソテー。
5. チキンの周りに火が入ったら、水、オニオンスープの素を加えて蓋をして弱火で5分煮込みます。
6. 牛乳と米粉を混ぜ合わせたものをチキンに投入、時々かき混ぜて、沸騰して、とろみが出たら塩で味を整えて火を止めます。
7. バターを加えてクルリと混ぜ合わせ、盛り付けます。
8. みじん切りのパセリと、ピンクペッパーを散らして完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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