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レシピ検索結果
おいしそう!
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プチママ さん
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プチママの日記
- 鳥モモ肉1枚、チューブマスタード(荒引)、
お酒、塩コショウ、オリーブオイル
スターアニス、ピンクペパー、レタス千切り(付け合せ)
- 作り方はとっても簡単だよ
とりモモ肉の余分な脂を取り除いて小さく切ったら
オリーブオイル、お酒各少々、塩コショウ小さじ1
チューブマスタード1/3くらい?で下味つけましょう
30分くらい漬け込んで、お皿に移し変えたら蒸し器の中に入れちゃいましょう
そうそう、鳥に風味をつけるため、蒸し湯の中にスターアニスを入れちゃうね
20分程蒸したなら出来上がりだけど、鳥から出た脂と水分が気になるようなら
15分くらいで一度お皿にたまった脂と水分を捨てるとヘルシーに出来上がるよ
その後も一度蒸し器で5分ね
千切りレタスの上に載せたらピンクペパーを飾りにのせてっと
サラダ感覚で召し上がれ
『蒸し鶏のマスタード風味』出来上がりでーす
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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