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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちゃんこ@ さん
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ぼく、ポンたん ~青い空はポケットさ~
- 豚挽肉270g
塩小さじ1
玉ねぎのみじん切り1/4
オレガノ小さじ1/2
こしょう少々
キャベツの葉(4〜5枚分)
コンソメキューブ1個半分
ローリエの葉を1枚
カボチャチップス
ピンクペパーのミニパックを一袋分
- *豚挽肉270gに塩小さじ1を加えてよく練る。
*玉ねぎのみじん切り1/4を生のままタネに加え、オレガノ小さじ1/2、こしょう少々を加えてこねる。
*キャベツの葉(4〜5枚分)用意する。
*鍋にキャベツの葉を敷き詰め、その上にタネ1/3分を押しつけるようにして敷く。(×3回)
*コンソメキューブ1個半分を砕いて散らばす。
*ローリエの葉を1枚入れて蓋をし、弱火で15〜20分ほど煮る。
(焦げ付きが心配なら水大さじ1を入れる。)
*崩さないようにしてお皿に盛り、カボチャチップスを飾る。
*ピンクペパーのミニパックを一袋分振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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