【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナツメグ
のレシピ・作り方
> ホットケーキミックスでお手軽◎人参のスパイスケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ホットケーキミックスでお手軽◎人参のスパイスケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/00/e5/a3fca496b4eb0f716f6b6607deb0b007cb2100e5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (パウンド型1本分)
・人参 180g
・卵 2個
・キビ砂糖 80g
・米油(サラダ油でも) 80g
・ホットケーキミックス 150g
・レーズン 50g
・GABANナツメグ、シナモン、クローブ(全てパウダー) 各小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)型に油(分量外)を塗ってクッキングシートを敷く。オーブンは180度に予熱開始。人参は皮をむいてすり下ろす。ボウルにすり下ろした人参を入れ、卵を割りいれてホイッパーで混ぜる。
2)キビ砂糖も入れてさらに混ぜ、米油を少しずつ加えながらホイッパーでよく混ぜる。ここにナツメグ、シナモン、クローブを加えて混ぜる。
3)ホットケーキミックスとレーズンを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら1の型に流しいれ、底を台に打ち付けて空気を抜く。
4)180度のオーブンで35分ほど焼く。竹串を刺してみて生の生地がついてこなければ出来上がり。型から外してさます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)