【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> ニラまんじゅう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
豚挽肉150~170g ニラ1わ 塩コショウ少々 ごま油小さじ1
GABANガラムマサラ少々 しょうゆ小さじ1 餃子の皮1袋
- にらは小口切りしてボウルに豚挽肉と調味料を入れてよく練り混ぜる
餃子の皮にまんじゅうのようにひだを作りながら包む
フライパンに油を熱して包み目を下にして並べて焼く
焦げ目が付いたら水1/2C入れて蓋をして3分蒸し焼きにしてできあがり
ポン酢で食べるのがお薦めです
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-